ブルーベリーとオートミールのマフィン

調理時間:約25分 (焼き時間15分含む)

ブルーベリーとオートミールのマフィン

材料(φ6cmのマフィン型で10個分)

  • ブルーベリー(冷凍またはフレッシュ) … 80g
  • オートミール … 180g
  • バナナ(熟したもの) … 2本(約200g)
  • 卵 … 2個
  • 砂糖 … 20g
  • メープルシロップ … 大さじ3
  • ベーキングパウダー … 小さじ1

※冷凍ブルーベリーは解凍不要です。フレッシュの場合は調理直前に軽く水洗いしましょう。

材料

作り方

  • バナナは皮をむきフォークで潰す。
  • 溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。
  • オートミール、砂糖、メープルシロップ、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
  • ブルーベリーを③の生地に入れて混ぜ合わせる。
  • マフィン型に流し込み、200度に予熱をしたオーブンで15分焼く。
  • 小麦粉を使わないグルテンフリーレシピ。
  • バナナやメープルシロップで甘さを出して砂糖の量を控えめにしています。
  • ボウルで混ぜて焼くだけ!お子様とのクッキングにもオススメの簡単レシピ。
  • 冷凍保存可能!レンジで解凍してから、トースターで温めると焼き立てのような仕上がりに。
ブルーベリーを入れて混ぜ合わせる
マフィン型

須賀いづみ フードデザイナー

須賀いづみ

フードデザイナー

化粧品会社に勤務後、フードデザイナーに転身。日本の発酵食品と海外のヘルシー食材で作る簡単レシピを得意とし、レシピ制作やフードスタイリングを手掛ける。
@izumisuga

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