いつでも旬!冷凍BCブルーベリーの栄養について

[BC州・アボッツフォード発]
摘みたてのブルーベリーを急速冷凍した冷凍BCブルーベリーはいつでも旬の味わい。栄養もおいしさもそのままお楽しみいただけます。
ブルーベリーとその栄養成分に関する研究では、旬の時期に収穫後直ちに冷凍されるブルーベリーは、フレッシュと同等の品質であることが分かっています。特に、ブルーベリー特有のアントシアニン含有量については、冷凍後1ヶ月、3ヶ月、5ヶ月が経過しても変化はなく、フレッシュブルーベリーと遜色がないだけではなく、冷凍したブルーベリーの方が、私たちの身体への吸収が良いとの研究結果もでています。
ブルーベリーの青色の元である抗酸化物質であるアントシアニンは、ブルーベリーの果皮に含まれており、冷凍することでその栄養成分が人体にとって吸収しやすくなるとされています。
さらにチアミン、リボフラビン、ビタミンB-6、葉酸、食物繊維の濃度についても同等、または冷凍ブルーベリーの方が高い場合があるとの結果がでています。ただし、家庭用冷凍庫で冷凍したブルーベリーの場合は異なりますのでご注意ください。
健康や免疫力アップが気になる時期ですが、BCブルーベリーを毎日の食生活に取り入れるだけでおいしく、手軽に健康をサポートしましょう。
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