10月14日はデザートの日!(カナダ・アメリカ)

[BC州・アボッツフォード発]
大好きなデザートを食するための言い訳はいくつあっても嬉しいものですね。
冷凍ブルーベリーのTipsもご紹介します。
この秋お勧めしたい、冷凍のBCブルーベリーを使った5つのレシピ(英文)はこちら
ヴィーガン・ブルーベリー・レモン・ガレット
ブルーベリー・ラティス・トップ・パイ
グラデーション・ブルーベリー・チーズケーキ
ブルーベリー・バターナットスカッシュ・バナナ・ブレッド
ヴィーガン・ブルーベリー・クランブル
日本向けのオリジナルレシピはこちら
ブルーベリーを使ったデザートをぜひSNSで #BCブルーベリー #bcblueberries のハッシュタグをつけてご紹介ください。
冷凍ブルーベリーはいまやご家庭の定番。自然の恵みたっぷりのスーパーフード、冷凍ブルーベリーのTipsをご紹介します。
冷凍BCブルーベリーのTips:
- ・冷凍ブルーベリーにはビタミン、ミネラル抗酸化物質が豊富に含まれており、美容と健康への効果が期待されています。
- ・冷凍ブルーベリーを使う際は解凍不要です。朝食のヨーグルトにも、スムージーにも、そのまま加えるだけで美味しくお召し上がりいただけます。
- ・サウス・ダコタ州立大学の研究によれば、ブルーベリーは冷凍することにより、豊富に含まれている抗酸化成分、アントシアニンは人体により利用されやすくなることがわかりました。ブルーベリーの果皮に含まれ、その美しい青色に現れているアントシアニンは、冷凍することで小さい結晶が生まれ、細胞組織を破壊して人体のシステムに利用されやすくなるためです。
- ・焼き菓子に用いるときには、冷凍ブルーベリーに軽く薄力粉をまぶすと下に沈みにくくなります。
大粒で甘い、良質のカナダ・BC州産ブルーベリーをぜひお楽しみください。